Добро пожаловать на обновленный сайт «ParfuMini»!  Ув. клиенты, если Вы не нашли нужной позиции, позвоните или напишите нам, с радостью поможем!

Алмаз парфюмерии.

Алмаз парфюмерии.

Автор: parfumermin Рубрика: Статьи Дата: 2017-04-25 Просмотров: 56 Комментариев: 0

Амбра - алмаз парфюмерии.

Амбра недаром зовется "алмазом парфюмерии", — перед тем, как стать компонентом духов, она проходит несколько перевоплощений. В этой статье мы раскроем секрет происхождения этого уникального компонента.
Происхождение амбры
Амбра представляет собой желудочный секрет кашалотов – вещество черного цвета с неприятным запахом.  Его происхождение установили лишь в начале XIX в., считая амбру раньше "слюной драконов" или "выделениями птицы Рух", что подчеркивало ценность этого вещества.
Раньше ее добывали, истребляя китов (отметим, что его не у всех особей можно найти). Затем люди обнаружили, что амбра попадает в воду, и волны могут выбрасывать ее на берег Атлантического океана, на побережье Тихого океана, в Японии, в Китае, Индии и Бразилии. Самый крупный кусок амбры, который был найден, весил 122 килограмма.
Технология добычи амбры
Отходы жизнедеятельности китов подвергают сушке в течение 2-3 лет, растворяют в спирте. Натуральную амбру используют на небольших восточных парфюмерных фабриках, заменяя ее в промышленных масштабах искусственными компонентами. Вещество изменяет запах, цвет и форму от черного до серебристо-белого. Больше всего ценят белую или серую амбру, которая образуется под воздействием тепла и морской воды за несколько сотен лет. Из вязкого состояния и путешествия по морям вещество становится пористым и твердым. Аромат с возрастом из рыбного превращается в благородный запах смол с морскими нотками, напоминая в этом старое вино.
В США с 1973 г. запретили использование продуктов, которые связаны с исчезающими видами живых существ, это касается и амбры, обнаруженной на берегу. Сейчас натуральную амбру очень сложно достать, потому начали вырабатывать ее заменитель – амброксид. 1 кг натуральной белой амбры, из которой готовят дорогие эксклюзивные духи, стоит десятки тысяч евро.
Парфюмерные композиции на базе амбры
Амбра считается афродизиаком. Легенда гласит, что Казанова использовал ее в качестве добавки в мусс, угощая им соблазняемых женщин. Вполне вероятно, что благодаря амбре известный итальянец и завоевывал расположение дам.
У нее нет сильного аромата, но она обладает свойством усиливать и закреплять аккорды других компонентов. Известные парфюмы, в которых ярко проявляется этот ингредиент:
  • Shalimar (Guerlain),
  • Versace Woman,
  • Chanel N5,
  • L'Interdit (Givenchy),
  • Dune от Dior,
  • Cerruti 1881 pour Femme,
  • Miracle, Magie Noire (Lancome)