Добро пожаловать на обновленный сайт «ParfuMini»!  Ув. клиенты, если Вы не нашли нужной позиции, позвоните или напишите нам, с радостью поможем!

Жара и духи.

Жара и духи.

Автор: parfumermin Рубрика: Статьи Дата: 2017-07-31 Просмотров: 9 Комментариев: 0

Правила, как выбрать духи для знойной погоды.

Простые правила, как выбрать духи для знойной погоды:

Выбираем EDT вместо EDP
EDT, или туалетная вода, менее концентрированная, чем EDP (парфюмированная вода). В результате, такие запахи более легкие, а также меньше оставляют следов на теле, менее опасны для кожи под воздействием солнца.
Пробуем на открытом воздухе
Основная проблема при покупке аромата в магазинах – это то, что атмосфера там сильно отличается от той, в какой вы будете использовать запах в дальнейшем. Кондиционеры в магазинах работают на полную мощность, а нам ведь нужен запах для жары. Поэтому сначала попробуйте запах на руке, выйдите из магазина, походите по улице, и только после этого принимайте решение: подойдет вам запах или нет.
Ищем цитрусовые ноты, а базу – древесную или травяную
Как правило, в жару такие запахи «работают» превосходно: и освежают, и хорошо смешиваются с побочными ароматами (от гелей для душа или лаков для волос). Цитрусовые ноты ищем следующие: мандарин, лимон, лайм. Древесная база должна содержать ноты сандаловой древесины, светлой древесины, подходят также ноты травяные или зерновые.
«Сердечная» нота – одна
Лучше всего для жаркой погоды подходят ароматы, которые в «сердце» содержат какую-то одну центральную ноту. Дело в том, что жаркая погода провоцирует очень быстрое смешивание различных ароматов, запахи деформируются и становятся негармоничными. Поэтому, идеальное решение – одна нота, ей будет не с чем перемешиваться. Выбираем лаванду, ваниль, иланг-иланг или жасмин – эти ароматы более стойкие к жаре.
Спросите друга или подругу
После того, как попробовали что-то в магазине и походили по улице, спросите про аромат у подруги ил друга. Ваш нос может просто необъективно оценивать запах после долгих проб в магазине. Вы можете привыкнуть и вообще ничего не чувствовать, поэтому интенсивность и качество запаха может оценить совершенно сторонний человек.