Можно ли на стадии покупки определить стойкость аромата?

Можно ли на стадии покупки определить стойкость аромата?

Автор: parfumermin Рубрика: Статьи Дата: 2019-12-09 Просмотров: 114 Комментариев: 0

"Пшикнул" и всё понятно)

Стойкость парфюма связана, прежде всего, с его концентрацией, то есть количеством душистых веществ. Считается, что духи (parfume) держатся 12 часов, парфюмированная вода (eau de parfume) – 4–6ч., туалетная вода (eau de toilet) и одеколон (eau de cologne) – 3-4 часа. Однако не все так просто. Стойкость зависит еще и от массы других факторов, среди которых – летучесть использованных в каждом конкретном случае компонентов, «химия кожи», погодные и климатические условия, способ нанесения аромата, открытое или закрытое помещение, где вы нанесли первые брызги выбранного парфюма.

У разных брендов разные ингредиенты, соответственно, стойкость тоже разная. Что мы понимаем под понятием «химия кожи»? Это запах, который источает ваша кожа. Он у каждого человека уникален, как отпечатки пальцев, и неразрывно связан с pH кожи, ее жирностью, температурой, а также с генами, расой, скоростью метаболизма, гормонами, нервами, рационом и образом жизни каждого отдельно взятого индивидуума. Также следует помнить, что основа запаха раскрывается по прошествии 15-20 минут после нанесения и держится в течение долгого времени, оставляя сильное впечатление; обеспечивает силу и стойкость аромата. В этой последней фазе запаха присутствуют только самые тяжелые составляющие. 

Поэтому на стадии покупки о стойкости аромата можно только догадываться, определить ее можно только при «носке» парфюма.